Вы читаете ivitas

Предыдущая запись | Следующая запись

Мы пересекли всю Литву с юго-востока на северо-запад (от Вильнюса до Куршской косы), сделав основной упор на культурно-познавательно составляющую.

Мы ехали по брусчатке узких и извилистых старинных улочек, по лесам и холмам южной Литвы, по долине реки Неман, по велодорожкам Куршской косы посреди соснового леса, которые периодически выходили то к морю, то к заливу; купались в речках, озёрах и Балтийском море.

Мы побывали в трёх столицах Литвы: Вильнюсе, Тракае и Каунасе, где посетили красивые и чрезвыйчайно разнообразные костёлы с органной музыкой; посмотрели Тракайский замок, стоящий на острове посреди озёр, и замки на берегу реки Неман; заехали на мыс Вянте с орнитологическим музеем и маяком; посетили Клайпедский морской музей, расположенный в форте, и залезли на Гору Ведьм; познакомились с полной контрастов уникальной природой Куршской косы с её большими песчаными дюнами и сосновыми лесами, бушующим Балтийским морем и спокойным Куршским заливом с лебедями...

Оглавление отчёта в ЖЖ:

  • Пролог: Почему именно Литва; подготовка к походу.

  • Часть 1: Вильнюс; Тракай (день 1-2).

  • Часть 2: От Тракая до Каунаса; Каунас (день 2-4).

  • Часть 3: Вдоль Немана (день 4-6).

  • Часть 4: Дельта Немана; вдоль Куршского залива; Клайпеда (день 6-9).

  • Часть 5: Куршская Коса (день 9-12).

  • Часть 6: Вильнюс (день 12-14).

  • Эпилог.

  • Видео.


Также есть технический отчёт (может быть полезно, если собрались в поход по Литве). В техническом отчёте есть подробное описание прохождения маршрута, карты с треками, собрана полезная информация о Литве и ссылки. Отзыв Кости можно прочитать на нашем форуме.

В отчёте были использованы некоторые из моих фотографий (в том числе и с прошлых поездок в Литву) и часть фотографий Кости.

Комментарии

( 2 комментария — Комментировать )
lisician65
21 дек, 2013 16:22 (UTC)
Превосходный отчёт! Отличные фото!
Прочитал с удовольствием.
Спасибо.
atretiyakov
27 янв, 2014 18:41 (UTC)
только что из Литвы, прошли через Куршскую косу пешком.
Перед поездкой искал инфу "где купить газ" , видел обсуждение на novel.lt откуда и нашел этот отчет. В результате по подсказкам местных в Клайпеде мы нашли газ в магазине Armijai ir Civiliams, который и оказался из сети магазинов aic.lt - у них есть несколько магазинов в разных городах, может кому-то это окажется полезным при планировании.
В обычных же торговых центрах (в частности в Акрополис в Клайпеде) газ похоже не продается.
( 2 комментария — Комментировать )